Даниель Белардо: «Как врач, я ещё не видела ни одного вегана-пациента с дефицитом белка»

Даниель Белардо: «Как врач, я ещё не видела ни одного вегана-пациента с дефицитом белка»

Медицинские работники начинают осознавать преимущества здорового и гуманного растительного образа жизни. В конце концов, кто знает лучше, чем они, что диета — богатая овощами и растительным белком, с низким содержанием холестерина и жиров — может помочь предотвратить заболевания?

Появляется всё больше врачей, советующих своим пациентам переход на растительное питание в добавление к традиционной терапии. Одним из таких врачей является Даниель Белардо, входящая в Топ-14 врачей-веганов на сайте организации по защите животных PETA. Являясь вегетарианкой всю свою взрослую жизнь и строгим веганом последние три года, она руководит профилактической кардиологической клиникой в Филадельфии, специализирующейся на растительном питании.

Даниель разработала электронный путеводитель, который рассказывает о плюсах веганской диеты и даёт советы, как изменить свой стиль питания на более здоровый и осознанный. Вот что она говорит по поводу растительной диеты для профилактики и лечения заболеваний: «На протяжении всей моей медицинской подготовки я продолжала думать, почему мы просто забиваем хронические заболевания, такие как гипертония, ожирение, апноэ во сне, диабет и заболевания коронарных артерий, медикаментами вместо использования лекарств в дополнение к изменению образа жизни?

Иногда люди моего возраста и моложе чувствуют себя непобедимыми. Их не беспокоят хронические заболевания, такие как ишемическая болезнь сердца, диабет и гипертония. Но правда в том, что эти болезненные процессы начинаются СЕЙЧАС, когда вы молоды. У нас есть литература и данные, которые показали нам, что заболевания коронарных артерий начинают развиваться уже у детей! Профилактика начинается сейчас.

Как врач, я видела, как растительное питание меняло моих пациентов. Я начала консультировать их о цельном растительном питании, и результаты говорили сами за себя. Многие из моих пациентов сбросили вес, нормализовали свой холестерин и стали в состоянии отказаться от своих лекарств против высокого кровяного давления и диабета, многие полностью избавились от своих хронических заболеваний, ПОЛНОСТЬЮ!

Из многочисленных исследований мы знаем, что растительная диета снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта, ожирения, диабета, деменции и рака. «Синие зоны» (зоны на нашей планете с самой высокой продолжительностью жизни), а также знаменитое Китайское исследование показали нам, что долгожители Земли едят минимум продуктов животного происхождения или придерживаются преимущественно растительной диеты.

Речь идёт о принятии одного решения, которое даст вам более здоровое тело, предотвратит хронические болезни и в конечном итоге предоставит вам больше здоровых лет жизни, которые вы смогли бы разделить с любимыми людьми».

Также доктор Даниель приводит статистику, которая демонстрирует в цифрах вред от употребления животного белка:

  • в 50 раз увеличивается риск рака толстого кишечника. Этот вид рака занимает второе место по смертности в США после рака лёгких.
  • на 43 % возрастает риск инфаркта.
  • на 50 % больше шанс развития диабета у людей, употребляющих переработанное мясо (колбасы, сосиски, бекон и т. д.).
  • на 22-30 % увеличивается риск развития гипертонии у людей, которые съедают по одной порции красного мяса или птицы в независимости от их веса и наличия в их рационе фруктов, овощей и цельных злаков.

В то же время существует и позитивная статистика! Переход на растительную диету снижает риски развития следующих заболеваний:

  • на 62 % меньше шансов развития диабета. Исследования Адвентистов (направление протестантизма) показали, что у приверженцев растительной диеты на 62 % меньше вероятность развития диабета 2 типа по сравнению с всеядными — даже при одинаковом весе.
  • на 25 % меньше рисков развития ишемической болезни сердца и болезни коронарных артерий.
  • на 35 % уменьшается содержание холестерина в крови.
  • уменьшает проявление хронических заболеваний в целом.

Отвечая на популярный вопрос о белке у веганов, доктор Белардо говорит: «Как врач, я ещё не видела ни одного вегана-пациента с дефицитом белка. Ноль. Ни одного. Но угадайте, что я вижу в избытке: пациентов следующих стандартной американской диете с диабетом, высоким уровнем холестерина, ишемической болезнью сердца, сердечной недостаточностью, инсультами и болезнями почек. Они получают много белка, и это не помогает».

Так сколько белка нам на самом деле нужно? Нам нужно всего лишь около 0,8 г на килограмм здоровой массы тела. Средняя потребность в белке составляет около 42 грамм, а мясоеды и веганы/вегетарианцы получают в среднем около 75 грамм. Так ВСЕ получают на 70 % больше белка, чем им нужно.

Многочисленные исследования показали, что высокобелковая диета связана с более высокими показателями рисков рака и болезнями сердца. Особенно диеты с высоким содержанием животного белка.

Так что отпустите навязчивую идею о белке и поверьте, что вы не будете испытывать дефицит белка, если вы едите разнообразную пищу, наполненную цельными продуктами: растениями, бобовыми, зерновыми, фруктами, овощами, орехами и семенами».

Каждый из нас может ощутить на себе всю пользу растительной диеты. Нужно лишь сделать первый осознанный шаг по направлению к собственному здоровью, к более гуманному и гармоничному образу жизни. Ведь, как известно, любой путь начинается с первого шага.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий